В Адыгее подвели итоги чемпионата России по рафтингу

Адыгея, Вся Россия

В Адыгее завершился чемпионат России по рафтингу

3 мая длинной гонкой на реке Белой в Адыгее завершился чемпионат России по рафтингу. По итогам многоборья победу одержала команда "ГАГУ" (Горно-Алтайский госуниверситет), на втором месте – "Ермак" (Красноярск), а на третьем – "Томск – Одиссей" ( Томск).

Как сообщали ЮГА.ру, всего в чемпионате России по рафтингу приняло участие 43 команд из различных регионов России. Соревнования проходили 1-3 мая среди мужских и женских экипажей R-6, R– 4 и катамаранов (двойки, четверки).

"Лучшие команды страны вновь подтвердили свое мастерство и высокий уровень. Борьба за лидерство была напряженная, в разных классах и видах соревнований "Ермак" и "Томск – Одиссей" постоянно соперничали. Но команда "ГАГУ" безупречно прошла все дистанции", – сказал главный судья соревнований Петр Карьянов.

По его словам, именно эта команда вновь будет представлять Россию на чемпионате мира по рафтингу, который пройдет осенью в Индонезии.

Напомним, "ГАГУ" также стала победителем открытого чемпионата Адыгеи по рафтингу, который прошел 29-30 апреля также в рамках весенних спортивно-туристских игр "Интерралли Белая-2015".
Победители чемпионата России по рафтингу определялись по дисциплине "Многоборье" по сумме очков, набранных экипажем (командой) в квалификационном заезде и дисциплинах: параллельный спринт, слалом, длинная гонка.


Статьи

Концерт Ольги Бузовой, футбольный матч «Краснодар» — «Рубин»

И другие события Краснодара с 24 по 26 мая

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале