Михалков и Кончаловский получат 700 млн рублей на "патриотический фастфуд"

Вся Россия

Правительство поддержало проект "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского

Правительство поддержало проект "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского – 70% финансирования сеть кафе сможет получить в госбанке под госгарантии.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Андрея Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

Известно, что запуск сети "патриотического фастфуда" потребует инвестиций в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты планируется за 4,8 года.
"Есть идея, она плодотворная, конечно, из нее можно черт-те что сделать, как и из любой идеи. Хотим попробовать создать сеть хорошей честной еды, это доступная вещь должна быть", – комментировал проект А. Кончаловский.

В соответствии с поручением главы государства вице-премьер Аркадий Дворкович провел 9 апреля совещание, посвященное проекту "Едим дома", передает ТАСС

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", – рассказала пресс-секретарь вице-премьера Дворковича Алия Самигуллина.

По данным РБК, на совещании было принято решение о том, что финансирование проекта "Едим дома!" пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% (680,3 млн рублей) профинансирует госбанк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

На совещании у вице-премьера А. Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк, рассказал изданию источник в правительстве.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон