На главной площади Михайловска срубили опасную елку

Ставропольский край

Власти Михайловска срубили елку, угрожавшую безопасности жителей, на центральной площади города

Власти Михайловска (Ставропольский край) по соображениям безопасности спилили елку на главной площади города.

Утром 29 марта на площади Победы была спилена елка, росшая там много лет. Известие вызвало резонанс в социальных сетях, многие жители города с ностальгией вспоминали ель, отмечали, что дерево не было больным, и не находили причин, по которым ее нужно было убрать.

"Было дано заключение экспертов, что корни не получится так просто вырвать, тем не менее планировалось елку к концу мая после праздников перенести. Но 29 марта было штормовое предупреждение от МЧС, в связи с чем принято решение в 8:10 ее спилить, так как она накренилась", – поясняет главный архитектор Михайловска Константин Маркатун.

"У нас уже первый здесь случай произошел, когда у нас провалилась машина (речь идет о спецтранспорте, который использовался при ремонте площади – прим.). Акт есть, заключения зеленых комиссий, различных структур, связанных с природой, о том, что она на сегодняшний день небезопасна. Завтра будет бежать ребенок, и елка на него эта упадет", – отметил мэр города Михаил Миненков.

По словам главы администрации и главного архитектора, площадь Победы Михайловска представляет из себя мост над рекой Чла, кроме того, под площадью проходят городские коммуникации. Ель росла в месте пересечения водопровода и подземной в этом месте реки, оплетала корнями трубы, разрушала металлические конструкции, удерживающие площадь.

"Очень жалко, конечно, что мы ее убрали, но на сегодняшний день никакого другого выхода не было. Хотелось бы не политизировать все эти вопросы с елкой: проще говорить в этой жизни много, но лучше взять и выйти на субботник в городе Михайловске и помочь городу подготовиться к 9 мая", – призвал М. Миненков.

Глава администрации напомнил, что по утвержденному плану озеленения в Михайловске в 2015 году высадят около 100 елей, и в этом городу могут помочь его жители.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2015 году в Михайловске появятся 2600 новых деревьев, а в 2014 году были высажены 3000 саженцев. Кроме того, к 1 мая в городе откроют обновленную площадь Победы.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале