В Михайловске к началу мая отремонтируют площадь Победы

Ставропольский край

Главную городскую площадь Михайловска отремонтируют к началу мая

К 1 мая в Михайловске (Ставропольский край) после реконструкции откроется главная городская площадь – площадь Победы.

"Площадь Победы, наверное, много-много десятков лет не реконструировалась, мы хотим навести здесь порядок, сделать клумбы, аллеи, газон", – рассказал глава администрации города Михаил Миненков на встрече с журналистами.

Уже сейчас городские власти удалили с центральной площади две свалки: одну уже заменила клумба, на месте другой появится пешеходная "Лермонтовская" зона с аллеей и скамейками в стиле XVIII-XIX веков.

"В конце концов, если пошутить, появится большой вело-роллердром, все дети города Михайловска могут здесь по площади покататься на колясках, великах, и, в принципе, будет то место, о котором давно говорили – где гулять нашим детям? Ну, площадь как раз и создана для того, чтобы здесь гулять, дышать свежим воздухом", – отмечает М. Миненков.

Сейчас площадь Победы мостят плиткой, которая покроет все 6 тысяч квадратных метров. В основном ремонт оплачивают предприниматели, имеющие помещения по периметру площади, частично работы финансируются из городского бюджета. По словам главы администрации, речь идет о сумме около 4-5 млн рублей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале