Хакеры выставили на продажу переписку ростовского бизнесмена Ивана Саввиди

Ростовская область, Вся Россия

Хакерская группировка "Анонимный интернационал" выставила на акцион архив электронной почты бизнесмена Ивана Саввиди

Хакерская группировка "Анонимный интернационал" выставила на акцион архив электронной почты бизнесмена, мецената и политического деятеля Ивана Саввиди. Как следует из описания на сайте "Биржи Информации", массив, состоящий из более чем 12 000 писем, охватывает период с 2009 по 2015 годы. 

"В переписке затрагиваются различные аспекты жизнедеятельности бизнесмена, начиная от финансирования ряда структур Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, деятельности компании "Донской табак" на территории РФ и других стран и заканчивая лоббированием собственных коммерческих интересов в правительственных кругах Греции и России. Немалую часть переписки содержит информация касающаяся закулисной жизни ряда футбольных клубов России и Греции", – утверждают представители "Анонимного интернационала".

В одном из опубликованных писем "Ивану Саввиди" докладывают о проработке "вопроса отдыха начальника Краснодарской таможни Моложавенко А." стоимостью 1100 евро в день в течение 10 дней.

После получения оплаты в биткоинах хакеры обещают "удаление массивов с собственных носителей". Доказательств подлинности приведенных писем и всего архива на данный момент нет.

Напомним, группа "Анонимный интернационал" регулярно размещает "сливы" из переписки российских политиков. Так, ранее в Сеть были выложены архивы почты депутата Госдумы Роберта Шлегеля и экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина, письма первого вице-премьера Аркадия Дворковича и смс-переписка замглавы Управления внутренней политики Администрации президента РФ Тимура Прокопенко.

Кроме того, представители "Анонимного интернационала" взяли на себя ответственность за взлом твиттера премьер-министра РФ, опубликовав затем материалы из почтовых ящиков Дмитрия Медведева и трех его устройств Apple.

Справка

Иван Саввиди является создателем и основным владельцем ООО "Группа "Агроком". В состав "Агрокома" входят, в частности, ЗАО "Донской табак" (крупнейший отечественный производитель табачных изделий) и ООО "Ростовский колбасный завод – ТАВР". Как следует из официальной отчетности, совокупный валовый объем продаж по Группе компаний в 2014 году составил 65,7 млрд. рублей.

В настоящее время "Агроком" участвует в споре за контроль над аэропортом Ростова-на-Дону с администрацией Ростовской области и холдингом "Аэропорты регионов".

Также известен благодаря своей активной деятельности в спортивном мире: в 2002–2005 был спонсором ФК "Ростов", в 2006–2012 спонсировал ФК "СКА-Ростов", в 2011 году вошел в попечительский совет ХК "Динамо", в 2012 году приобрел греческий футбольный клуб ПАОК, а в марте 2015 года Ккомпания Ивана Саввиди стала генеральным спонсором гандбольного клуба "Ростов-Дон".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале