В Крыму около 2 тыс. учеников обучаются на украинском языке

Крым

В Крыму около 4 тыс. 740 школьников обучаются на крымско-татарском языке и почти 2 тыс. – на украинском

В Крыму все желающие имеют возможность реализовать право на получение образования на любом из 3 государственных языков республики. Об этом в ходе правительственного часа в Государственном совете Крыма заявила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

По ее данным, в Крыму обучение на крымско-татарском языке получают 4 тыс. 740 школьников, на украинском – 1 тыс. 990 человек.

"Преподавание и изучение крымско-татарского и украинского языков как государственных языков Крыма осуществляется в муниципальных образовательных организациях. В текущем году функционирует 15 школ с крымско-татарским языком обучения на 2 тыс. 814 учащихся. Классы с крымско-татарским языком обучения есть в 62 школах Крыма, которые охватывают 1 тыс. 926 учащихся. Украинский язык изучается как предмет в 142 классах – это 1 тыс. 990 учащихся", – уточнила министр.

Сеть общеобразовательных учреждений Крыма насчитывает 549 общеобразовательных организаций, в том числе 9 частных, передает Крыминформ.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале