Глава Адыгеи и президент Абхазии договорились укрепить сотрудничество

  • link-building-handshake.jpg © Фото ЮГА.ру

Адыгея и Абхазия договорились укреплять сотрудничество в различных областях деятельности

19 марта завершился официальный визит делегации Абхазии во главе с президентом страны Раулем Хаджимбой, которая 16 марта приехала в Адыгею по приглашению главы республики Аслана Тхакушинова. В ходе переговоров стороны договорились укреплять сотрудничество в различных областях деятельности и в первую очередь расширить взаимодействие по трем основным направлениям: в туристской сфере, аграрном секторе и торгово-экономических отношениях.

"Нет преград и оружия, способного разрушить наши братские связи. Но сегодня наша главная цель – вывести отношения на новый уровень, наполнить их содержанием, а для этого есть все возможности, которые необходимо грамотно использовать. Во многом этому будет способствовать и придаст новый позитивный импульс сотрудничеству недавняя ратификация российско-абхазского договора", – подытожил переговоры глава Адыгеи.

Рауль Хаджимба поблагодарил Аслана Тхакушинова за теплый прием, конструктивный диалог, также подчеркнул важность восстановления и углубления братских отношений, существовавших на протяжении веков между народами Абхазии и Адыгеи, и необходимость развития экономического сотрудничества.

Напомним, в рамках насыщенной программы пребывания в Адыгее гости встретились с ветеранами войны в Абхазии и матерями добровольцев, погибших в этой войне (из порядка 180 добровольцев из Адыгеи 10 погибли), осмотрели исторические и культурные достопримечательности республики, а также приняли участие в митинге в честь первой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и посетили праздничный концерт.

Кроме того, перед отъездом Рауль Хаджимба в сопровождении премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова встретился с первым президентом Республики Адыгея Асланом Джаримовым, который находится в санатории "Звездочка" (г. Горячий Ключ). Рауль Хаджимба вручил ему памятные монеты из серии "Аиааира" и пригласил посетить Абхазию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также