На Ставрополье появится солнечная электростанция мощностью 75 мегаватт

Ставропольский край

К 2019 году на Ставрополье построят первую солнечную электростанцию мощностью 75 мегаватт

К 2019 году в селе Старомарьевка Ставропольского края заработает на полную мощность первая в регионе солнечная электростанция мощностью 75 мегаватт.

По сообщению пресс-службы Минпрома края, соответствующее соглашение подписали министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко и генеральный директор ООО "Солар Системс" Михаил Молчанов.

"Реализация проекта в селе Старомарьевка благоприятно повлияет на развитие экономики края, откроется возможность привлечения значительного объема инвестиций, увеличится занятость населения, произойдет рост налоговых отчислений в бюджет", – прокомментировал В. Хоценко.

Уже сейчас на участке площадью 288 гектаров начались подготовительные и проектные работы, разрабатывается схема выдачи мощности и получено разрешение на подключение к подстанции Ставрополя.

Объем инвестиций запланирован на уровне 7 млрд рублей, ожидается, что к 2019 году электростанция будет ежегодно выплачивать 380 млн рублей налогов.

Ставропольский край стал одним из трех субъектов вместе с Самарской и Волгоградской областями, где ООО "Солар Системс" введет в 2016-2019 годах солнечные парки суммарной мощностью 175 МВт.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале