Минтранс вписал в проект порта Тамань строительство транспортных подходов к Керченскому мосту

Краснодарский край

Строительство ж/д подходов к транспортному переходу через Керченский пролив включил Минтранс в проект порта Тамань

Минтранс вписал строительство транспортных подходов к Керченскому мосту в проект сухогрузного района в порту Тамань, сохранив при этом целевые показатели и финансирование, сообщает "Интерфакс"

Объем финансирования остался на уровне 228 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета будут направлены 76 млрд рублей.

В результате реализации проекта, планируется устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна и достичь проектной мощности порта Тамань по перевалке грузов порядка 90 млн тонн в год. Также ожидается, что порт будет способен принимать суда дедвейтом до 150 тыс. тонн.

Проект осуществляется в две стадии. Первая предполагает строительство объектов федеральной собственности с использованием механизма государственно-частного партнерства (гидротехнические сооружения, производственного здания морских служб и т.д.). В рамках второй стадии запланировано строительство новых терминалов уже самими инвесторами.

Изменения, которые вносит Минтранс, предполагают, что добавится еще одна стадия, которая включает строительство ж/д подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, и прочие объекты железнодорожной инфраструктуры, гарантирующие, в том числе, возможность грузового и пассажирского сообщения с территорией Республики Крым.

Как сообщали ЮГА.ру, ввод в эксплуатацию первой очереди порта запланирован на I квартал 2019 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале