На Северном полюсе установят флаги Ростовской области и Ростова-на-Дону

Ростовская область
  • флаг Ростовской области © Фото Юга.ру
    флаг Ростовской области © Фото Юга.ру

На Северном полюсе в рамках реализации проектов "Арктика-2015" и "Парад Флагов регионов России" установят флаги Ростовской области и Ростова-на-Дону

В Общественной палате РФ состоялось расширенное заседание, посвященное единому информационному взаимодействию регионов страны при реализации проектов "Арктика – 2015" и "Парад Флагов регионов России", приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы. На заседании обсудили комплекс мероприятий, направленных на освещение предстоящей высокополярной экспедиции на Северный полюс.

По словам организатора и соавтора проекта Олега Олейника, первая группа ее участников вылетит 5 апреля авиарейсом МЧС России на АН-74 по маршруту Москва – Мурманск – Земля Франца Иосифа – Северный Полюс для демонстрации на самых северных точках земли самого большого флага России, флагов российских регионов, городов и социально ответственных компаний. В их числе будут флаги Ростовской области и Ростова-на-Дону.

По данным пресс-службы администрации Ростова, в состав группы войдут 30 человек, среди которых будут члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители региональных и городских администраций. Первую демонстрацию флагов участники экспедиции проведут на архипелаге Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, где несут службу российские пограничники, летчики и связисты.

Как отметил член Общественной палаты, глава международного экологического движения "Живая планета" Николай Дроздов, на сегодняшний день особенно актуальными становятся проекты, направленные на воспитание гражданских патриотических чувств, а государственная символика играет первостепенную роль в воспитании и просвещении молодежи.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап