В Михайловске все меньше магазинов продают алкоголь по ночам

Ставропольский край

В Михайловске прошел очередной рейд "Тихий город" по выявлению нарушителей запрета на ночную продажу алкоголя

В последние дни февраля в Михайловске (Ставропольский край) прошел рейд "Тихий город" по выявлению магазинов, нарушающих общекраевой запрет на ночную торговлю спиртным.

"Наши сотрудники администрации пошли в магазин и купили две бутылки джин-тоника после 10 часов. Сразу мы зашли с казачеством и телевидением, вызвали руководителя, провели беседу. На первый раз не стали штрафовать", – рассказал порталу ЮГА.ру ведущий специалист управления по общественной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами, ГО и ЧС Сергей Марков.

Всего за три дня рейдов группа из сотрудников мэрии, полицейских, депутатов, представителей городского казачества и молодежи выявила два нарушения: во второй раз продавщица уже рассчитывала сдачу за бутылку шампанского, но отменила продажу, увидев депутата.

"Эти мероприятия у нас проходят с сентября 2014 года, рейды уже 7 раз проводили. По сравнению с сентябрем незаконные продажи алкоголя сократились, уже так не продают, а на первом рейде мы выявили 5 нарушений", – отметил С. Марков.

Операция "Тихий город" проходит каждый месяц по распоряжению главы администрации Михайловска Михаила Миненкова. Рейды будут проходить и дальше в разные дни.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале