Жители Ингушетии и Дагестана примут участие в митинге против карикатур на пророка в Грозном

Дагестан, Ингушетия

Жители Ингушетии и Дагестана съезжаются на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном

Жители Ингушетии и Дагестана примут участие в митинге против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном, который пройдет сегодня, 19 января.

"Несколько тысяч автомобилистов выехали по федеральной трассе "Кавказ" из Ингушетии в сторону столицы Чечни, чтобы принять участие в митинге против карикатур на пророка Мухаммеда", – пишет LifeNews.

Среди них как рядовые жители республики, так и представители духовенства и власти.

Кроме того, около 35 тыс. человек выехало на митинг из Дагестана.

"Сегодня с утра из Махачкалы в Грозный двинулась большая колонна автомашин, более 35000 дагестанцев изъявили желание участвовать на митинге который состоится в Грозном против карикатур на пророка Мухаммада", – написал в своем Инстаграме заместитель руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомедсултан Алиев.

Как сообщали ЮГА.ру, предполагается, что всего митинг в Грозном, проводимый по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, соберет более миллиона человек.

Напомним, 17 января в столице Ингушетии – Магасе – также прошел митинг против карикатур на пророка под лозунгом "Ислам против терроризма и экстремизма". Организатором мероприятия выступило духовное управление мусульман республики.

Духовные лидеры в своих выступлениях высказались против проявления любых форм террора, а также отметили, что произошедшее во Франции являлось провокацией, направленной на новую волну антиисламских настроений. В конце мероприятия собравшиеся выстроились в живую надпись "Мы любим Мухаммада".

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%