Кадыров объявил Ходоровского своим личным врагом

Чечня, Вся Россия, В мире

Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил экс-главу "ЮКОСА" Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом. Об этом он заявил после того, как бизнесмен призвал журналистское сообщество не оставаться в стороне и распространять карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на убийство во Франции работников сатиристического журнала Charlie Hebdo, размещавшего такие изображения на своих страницах.

Напомним, редакция Charlie Hebdo, известного в том числе публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, была обстреляна 7 января в Париже. В теракте погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье и пятеро карикатуристов еженедельника.

С осуждением теракта выступили многие, в том числе мировые лидеры, среди которых президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и др. А многие крупные СМИ, включая Reuters, AP и New York Times, после трагедии сознательно избегали публикации карикатур на пророка.

Через некоторое время Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ не оставаться в стороне от этой ситуации.
"Если журналисты – достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка, – написал он. – Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз – террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо".

В ответ на это Рамзан Кадыров разметил в своем инстаграме пост, в котором назвал Ходорковский врагом – всех мусульман и своим личным.

Он напомнил, что Ходорковский "отсидел в лагерях десять лет", но "был помилован".
"Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником. Все бы ничего. Но, желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза", – заявляет Кадыров.

"После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", – пишет глава Чечни.

По его мнению, своими "безмозглыми действиями" бизнесмен "поставил на себе крест".
"Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом", – подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что в Швейцарии, где Ходорковский после помилования в России получил вид на жительство, найдутся "тысячи законопослушных граждан", которые призовут его к ответу.
"И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", – заключил Кадыров.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале