ОНФ попросит ФАС и прокуратуру проверить стоимость строительства кинологического центра Краснодарской таможни

Адыгея, Краснодарский край

Краснодарские активисты ОНФ готовят запросы в прокуратуру и ФАС по поводу стоимости строительства кинологического центра таможни

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае считают неэффективным расходованием бюджетных средств строительство таможней кинологического центра за 771 млн рублей.

Закупку на выполнение строительно-монтажных работ кинологического центра Южного таможенного управления в Майкопе выявили активисты проекта "За честные закупки".

Заказчиком выступает Краснодарская таможня. Планируется, что на общестроительные работы по возведению административных зданий будет направлено более 746 млн рублей, услуги на стадии архитектурного проектирования обойдутся 25 млн рублей. Финансирование государственного контракта, который будет заключен по результатам аукциона, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Согласно закупке, победителю необходимо до 2018 года построить административное здание на 20-25 человек с общежитием и столовой, спорткомплекс с бассейном для специалистов-кинологов, учебно-лабораторный корпус, тренировочную площадку с макетами наземного, воздушного и водного транспорта, вольеры, ветеринарный пункт, жижесборник. Центр предполагают разместить на земельном участке площадью 5 тыс. кв.м, который был передан в пользование Краснодарской таможне в 2006 году. При этом планируется, что штатная численность будет около 80 человек и 30 собак, сообщает пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае.

"Активисты проекта "За честные закупки" считают, что данная закупка имеет все признаки неэффективного расходования бюджетных средств. Мы изучили стоимость аналогичных объектов, которые строились в других регионах РФ. К примеру, кинологический центр в Уфе на 100 собак с не менее развитой инфраструктурой обошелся бюджету в 189 млн. рублей. Это в 4 раза ниже стоимости, что готовы потратить наши таможенники", – прокомментировала сопредседатель краснодарского отделения ОНФ Светлана Бессараб.

Она добавила, что в ближайшее время активисты направят соответствующие запросы в ФАС и в прокуратуру.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале