Экклстоун вручил российским организаторам награду за лучший Гран-при "Формулы-1"

Краснодарский край

19 декабря в Сочи состоялась церемония вручения премии российским организаторам "Формулы-1" за лучшее Гран-при сезона

Церемония награждения лучшего Гран-при "Формулы- 1" сезона 2014 года прошла на Сочи Автодроме 19 декабря.

Торжественное вручение премии состоялось в рамках подведения итогов первого операционного сезона Сочи Автодрома. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак получил легендарный кубок из рук руководителя Formula One Management (FOM) Берни Экклстоуна.

Переходящий трофей, на котором выгравированы имена всех его обладателей, начиная с 1975 года, будет находиться на Сочи Автодроме в течение 2015 года.
Новость о том, что первый в истории России Гран-при определен как лучший этап Чемпионата "Формулы-1" в сезоне 2014 была анонсирована в ходе Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA) в начале декабря 2014 г.
Данная награда присуждается руководством FOM этапу "королевских гонок", проведенному на высоком уровне в наиболее сложных условиях. В расчет принимаются как временные рамки, так и конечный успех мероприятия, а также отзывы участников по его завершении.

За время гоночного уик-энда с 10 по 12 октября. Сочи Автодром посетило более 166 тыс. человек, в том числе более 500 высокопоставленных гостей из России и других стран. Трансляция первого в истории российского этапа "Формулы-1" собрала у телеэкранов 3,4 млн. россиян, что в три раза выше по сравнению с просмотрами других этапов чемпионата.

"Важно не только построить инфраструктуру, но еще и провести и организовать на самом высоком уровне", – подчеркнул вице-премьер Д. Козак на вручении награды.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале