Программа "Открытый город" стартовала в Краснодаре

  • Таблички с QR-кодом в Краснодаре © www.krasnodar.travel

Таблички с QR-кодами в рамках программы "Открытый город" установят на 1,5 тыс. зданиях Краснодара

Реализацию федеральной программы "Открытый город" начали в Краснодаре, на фасадах зданий по улице Красной появились первые таблички с QR-кодами.

"Улицу Красную выбрали первой потому, что она – центральная и с высокой проходимостью. В перспективе таблички с QR-кодами будут установлены на 1500 зданиях – как в центре по улицам Красной, Кузнечной, Длинной, Горького и Буденного, так и в других частях города", – рассказал начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи администрации города Георгий Антониади.

Он отметил, что на начальном этапе сложнее всего выбрать место и согласовать вопрос установки с собственниками зданий. В настоящее время таблички с QR-кодами установлены на нескольких зданиях на улице Красной – №42, 192, 161, 76, 147, 143, 19, 170, 111, 139, 16/1, 65, 165 и 33, передает официальный портал администрации Краснодара.

Таблички различаются по цветам. Так, белые помогут получить справку по городскому объекту, голубые – узнать о транспортной доступности. Считав код на розовых табличках, можно ознакомиться с интересными фактами. Желтые таблички развернут перед пользователем смартфона карту местности с привязкой к тому месту, где он в данный момент находится.

После считывания QR-кода пользователь попадает на сайт RFQR.ru – разработчиков и основных координаторов проекта "Открытый город", где получает всю необходимую ему информацию.

Краснодар стал третьим городом в Краснодарском крае – после Анапы и Геленджика – где реализуется программа "Открытый город". В перспективе участие в ней также примут Темрюк и Новороссийск.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале