Казаки в Ростовской области будут более широко привлечены к охране порядка

Ростовская область

В Ростовской области создадут условия, чтобы казаки могли принимать более широкое участие в охране общественного порядка

26 ноября в Ростовской области на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка обсуждалась роль казачества в обеспечении общественной безопасности в регионе. Заседание провел губернатор Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба главы области, на данный момент члены казачьих обществ уже давно участвуют в охране общественного порядка. В составе 330 народных дружин, созданных в 2014 году в 53 городах и районах области в соответствии с федеральным законом "Об участии граждан в охране общественного порядка", задействованы всего 670 реестровых казаков, или около 15% от общего числа дружинников.

Члены координационного совещания сделали вывод, что казаки должны более широко привлекаться к работе в составе дружин.

Кроме того, глава региона отметил, что задача муниципальных властей – активно подключиться к вовлечению казачества в добровольные формирования.

"Нужно создавать условия, чтобы казаки могли принимать более широкое участие в охране общественного порядка, – подчеркнул Василий Голубев, обращаясь к руководителям городов и районов.Если местные власти будут серьезно относиться к этой работе, то, поверьте мне, казачество откликнется на это предложение".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале