"Эковахта" обжалует решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации организации

Адыгея, Вся Россия

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" обжалует в Верховном суде РФ решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации организации

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" воспользовалась правом обжаловать решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации организации и направила соответствующее заявление в апелляционную коллегию Верховного суда РФ, сообщили в Управлении Министерства юстиции РФ по РА.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 ноября Верховный суд Адыгеи удовлетворил заявление, поступившее от Управления Министерства юстиции РФ по РА, и принял решение о ликвидации "Эковахты" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

По словам руководителя Управления Министерства юстиции РФ по РА Александра Радченко, в деятельности "Эковахта" выявлены систематические нарушения федерального законодательства "Об общественных объединениях", что и явилось основанием для принятия решения сначала о приостановлении деятельности данной организации, а потом обращением с заявлением в суд.

Радченко также опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ, о том, что "Эковахта" является иностранным агентом, уточнив, что в Адыгее нет таких организаций.

"Нами были проверены некоммерческие организации, получившие денежные средства от иностранных источников, но в политической деятельности, осуществляемой на территории Адыгеи в интересах иностранных источников, они не участвовали и соответственно не являются некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента", – пояснили в Управления Министерства юстиции РФ по РА.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале