ГлавнаяНовостиВласть Охрана полпреда Чечни "отбила" его у московских оперативников во время задержания с поличным

Охрана полпреда Чечни "отбила" его у московских оперативников во время задержания с поличным

Представитель главы Чеченской Республике на Украине Рамзан Цицулаев стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве в Москве. А двое охранников и брат Цицулаева арестованы за попытку "отбить" его у сотрудников правоохранительных органов во время задержания.

По данным "Коммерсанта", вечером 19 ноября в ресторане отеля "Золотое кольцо" на Смоленской улице Москвы представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев встречался с жительницей России Марией Новиковой, которой он пообещал оказать помощь в освобождении мужа из московского СИЗО.

По словам Р. Цицулаева, женщина пришла на встречу с объемистым черным пакетом (предположительно, с крупной суммой денег), который попыталась вручить ему. В этот момент к полпреду бросились трое сидевших за соседним столиком мужчин, схватили его за руки и попытались вывести наружу.
"Оба они были в гражданской одежде, что-то кричали, но разобрать, что именно они хотят, я не смог",– утверждает полпред главы Чечни на Украине.

В борьбу включились охранники чеченского чиновника – племянник Амир Сагаитов и бывший боец украинского спецподразделения "Беркут" Дмитрий Ткаченко, а также находившийся с ними двоюродный брат полпреда Саламбек Цицулаев.
Как утверждает Цицулаев, им удалось "просто положить на пол и на какое-то время заблокировать" нападавших, после чего он "взял со стола барсетку, телефоны и ушел".

Представитель главы Чечни на Украине успел покинуть ресторан до прибытия бойцов полицейского спецназа, находившихся в микроавтобусе возле отеля.
"Брать с собой в ресторан вооруженную автоматами и экипированную в бронежилеты группу силовой поддержки оперативники не стали, чтобы не пугать посетителей, решив провести начальный этап операции своими силами. А когда спецназовцы ворвались в "Золотое кольцо", им оставалось только поднять с пола своих коллег и положить на их места охранников полпреда", – пишет "Коммерсантъ".

В настоящее время в отношении охранников и двоюродного брата Цицулаева возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (Применении насилия в отношении представителей власти). По ходатайству следствия Хамовнический райсуд Москвы арестовал подозреваемых на два месяца.

Кроме того, Управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило и уголовное дело в отношении самого Рамзана Цицулаева – ему заочно инкриминируется попытка мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сам же Р. Цицулаев в настоящее время находится на территории Чечни. Чиновник уже заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему мошенничеству и готов дать все необходимые пояснения следствию, если его официально вызовут в СК РФ повесткой.

По его словам, Мария Новикова просила оказать помощь в освобождении из московского СИЗО ее мужа Андрея Новикова, арестованного по обвинению в вымогательстве и похищении человека (ст. 163 и ст. 126 УК РФ).
"Проанализировав обстоятельства инкриминируемых Новикову преступлений, я пришел к выводу о том, что арестанта обманули подельники, "списав" на него чужие грехи. Я согласился помочь Марии. Порекомендовал хороших адвокатов, сориентировал по ценам на их услуги, однако сразу оговорился, что вести конкретные переговоры об оплате придется уже ей самой при встрече с юристами", – рассказал Р. Цицулаев.

Смотрите также

Полпреда главы Чечни пытались задержать в связи с похищением человека и "черным обналом"

Начальника отдела МУР отстранили после попытки задержать полпреда главы Чечни

Поделиться:

Последние новости

19:53, 27.08.16

Власти Геленджика временно запретили жителям и гостям курорта ходить в лес

17:21, 27.08.16

Минспорта готово доказать сфабрикованность доклада Макларена

16:26, 27.08.16

Чартерам разрешили летать в Турцию

15:45, 27.08.16

СМИ сообщили о задержании топ-менеджера компании-строителя энергомоста в Крым

15:13, 27.08.16

Путин внес по три кандидатуры на должности глав Карачаево-Черкесии и Северной Осетии

14:36, 27.08.16

В Чечне отказались от камер видеонаблюдения на предстоящих выборах

14:04, 27.08.16

"Краснодар" подписал бразильского защитника Налдо

13:12, 27.08.16

На Кубани поезд сбил мужчину

12:48, 27.08.16

На госпрограмму по укреплению российской нации предлагается выделить 40 млрд рублей

12:00, 27.08.16

Геленджик отмечает 185-летний юбилей

Статьи

26.08.16, 16:23 Спорт

Футбольные "Ростов" и "Краснодар" в Европе. Что они на этом заработают?

Наш обозреватель подсчитал, как могут еврокубки изменить бюджеты региональных клубов

25.08.16, 15:40 Экономика

Асхад Шеуджен: О пище для растений и матушке-земле. Часть 1

Как не бояться сельскохозяйственных гигантов и почему нитратомера недостаточно для того, чтобы ориентироваться в плодоовощных развалах

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также