ГлавнаяНовостиОбщество Верховный суд Адыгеи ликвидировал "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

Верховный суд Адыгеи ликвидировал "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

21.11.14, 16:05 Печать
"Экологическая вахта по Северному Кавказу"

Решением Верховного суда Адыгеи от 24 октября ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", сообщили в пресс-службе Верховного суда РА.

По словам собеседника, судом удовлетворено заявление, поступившее от Управления Министерства юстиции РФ по РА, и принято решение о ликвидации "Эковахты" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц. В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ.

Напомним, 21 марта этого года Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической Вахты по Северному Кавказу". Основанием для этого решения послужили нарушения федерального законодательства, выявленные в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе предпроверочной деятельности Управление Министерства юстиции РФ по РА установило, в частности, нарушение ст. 29 и ст. 14 Закона "Об общественных объединениях" и, соответственно, устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в 6 субъектах.

Сама плановая проверка не состоялась в назначенный срок из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что "Эковахта" была привлечена к административной ответственности. Позже проверку все же удалось провести, но в установленный уведомлением срок, а также в течение всего периода проверки общественной организацией документы для проведения проверки представлены не были.

Об этом 21 ноября сообщил руководитель Управления Министерства юстиции РФ по РА Александр Радченко в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА под председательством главы региона Аслана Тхакушинова.

"Но даже в течение установленного срока приостановления деятельности общественной организацией нарушения не были устранены", – отметил А. Радченко.

К ранее выявленным были приобщены и другие нарушения, в том числе проведение несанкционированной акции протеста в Краснодарском крае.

Поделиться:

Последние новости

17:48

Мамиашвили: Я далек от принятия решения по медали Кудухова, и слава богу

17:40

На Кубани будет создана единая информационная система сопровождения инвестпроектов

17:25

Краснодарские гандбольные клубы окажут помощь одному из детских домов Кубани

17:10

В Пятигорске осужден заминировавший банк лжетеррорист

16:35

В Туапсинском районе стартовал Международный конкурс детского изобразительного творчества

16:30

На Кубани на четыре дня объявили экстренное предупреждение по пожароопасности

16:13

В Краснодаре будут судить дважды ограбивших кредитный кооператив жителей края

16:10

В ДТП в Ессентуках пострадали четыре человека

15:48

В Сочи прошли жеребьевки конкурсантов "Новой волны"

15:33

На Кубани в течение трех дней ожидаются дожди с грозами

Статьи

30.08.16, 11:00 Общество

Энотуризм в Краснодарском крае

Места винного туризма на Кубани

29.08.16, 17:58 Экономика

Ученый-агрохимик Асхад Шеуджен о пище для растений и матушке-земле. Часть 2

Почему интенсивное и биоземледелие – не антонимы, а партнеры, и как ученые работают над сохранением экологического баланса на планете

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также