Верховный суд Адыгеи ликвидировал "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

Адыгея
  • "Экологическая вахта по Северному Кавказу" © http://cogita.ru

Решением Верховного суда Адыгеи ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу"

Решением Верховного суда Адыгеи от 24 октября ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", сообщили в пресс-службе Верховного суда РА.

По словам собеседника, судом удовлетворено заявление, поступившее от Управления Министерства юстиции РФ по РА, и принято решение о ликвидации "Эковахты" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц. В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ.

Напомним, 21 марта этого года Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической Вахты по Северному Кавказу". Основанием для этого решения послужили нарушения федерального законодательства, выявленные в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации.

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе предпроверочной деятельности Управление Министерства юстиции РФ по РА установило, в частности, нарушение ст. 29 и ст. 14 Закона "Об общественных объединениях" и, соответственно, устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в 6 субъектах.

Сама плановая проверка не состоялась в назначенный срок из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что "Эковахта" была привлечена к административной ответственности. Позже проверку все же удалось провести, но в установленный уведомлением срок, а также в течение всего периода проверки общественной организацией документы для проведения проверки представлены не были.

Об этом 21 ноября сообщил руководитель Управления Министерства юстиции РФ по РА Александр Радченко в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА под председательством главы региона Аслана Тхакушинова.

"Но даже в течение установленного срока приостановления деятельности общественной организацией нарушения не были устранены", – отметил А. Радченко.

К ранее выявленным были приобщены и другие нарушения, в том числе проведение несанкционированной акции протеста в Краснодарском крае.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также