На Кубани реальная средняя зарплата сократилась на 2,4%

Краснодарский край

В Краснодарском крае средняя зарплата в сентябре составила 25,5 тыс. рублей, что с учетом инфляции на 2,4% меньше, чем годом ранее

Среднемесячная начисленная заработная плата в Краснодарском крае в сентябре составила 25,5 тыс. рублей.

"По сравнению с августом 2014 года она увеличилась на 0,7%, с сентябрем 2013 года – на 7,4%. При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за сентябрь 2014 года уменьшилась на 0,4%, а по сравнению с сентябрем 2013 года сократилась на 2,4%", – сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокая заработная плата в сентябре 2014 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых, а также в транспорте и связи (в 1,2 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов (в 2,0 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в сентябре 2014 года заработная плата сложилась в организациях рыболовства и рыбоводства (в 1,9 раза), оптовой и розничной торговли, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (в 1,2 раза).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале