На Кубани упростили процедуру подключения к энергосетям

Краснодарский край

Депутаты ЗСК приняли изменения в градостроительный кодекс, упрощающие процедуру подключения к энергосетям

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) на сессии 22 октября внесли изменения в градостроительный кодекс региона, упрощающий подключение к энергосетям.

"Цель принятого изменения – ускорение сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение энергоустановок малой мощности к электрическим сетям. Процедура должна сократиться за счет того, что теперь не требуется получать разрешение на строительство объектов электроэнергетики с напряжением до 20 кВ включительно", – сообщили в пресс-службе ЗСК.

Подключится к сетям по сокращенной процедуре можно будет при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

"Та часть населения, которая имеет право на льготное подсоединение к энергосети за 550 рублей, должна получать эту услугу в течение шести месяцев. На деле процесс мог идти до полутора лет, так как затягивалось получение разрешения на строительство. Теперь обычным гражданам и малому бизнесу будет предоставлена реальная возможность в течение положенных шести месяцев подключиться к энергосетям", – отметили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале