В Адыгее студенты МГТУ обсудили вопросы межнационального согласия и толерантности

Адыгея

В МГТУ прошло заседание круглого стола на тему "Кавказ - наш дом, Россия - наша страна"

В Майкопском государственном технологическом университете прошло заседание круглого стола на тему "Кавказ – наш дом, Россия – наша страна". Для обсуждения вопросов межнационального согласия собрались будущие управленцы, представители правоохранительных органов, мусульманского духовенства, республиканской общественной организации "Лига мира", слушатели Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ и его руководитель С. Мусхаджиев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился декан факультета управления, доктор экономических наук, профессор В. Зарубин.

"В своем выступлении он подчеркнул значение миролюбия и дружеских отношений среди молодежи в таком многонациональном регионе России, как Северный Кавказ, более того, в таком интернациональном вузе, как МГТУ. Здесь учатся и живут большой дружной семьей не только граждане нашей страны, но и многих государств ближнего и дальнего зарубежья", – отметили в пресс-службе МГТУ.

По словам собеседника, за круглым столом были подняты правовые аспекты молодежной политики региона, вопросы нравственного здоровья молодого поколения как основы благополучия российского общества, социокультурный аспект межнационального согласия и духовно-нравственные основы поведения молодых людей, необходимость воспитания патриотизма, межнационального согласия и толерантности в студенческой среде.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале