В Адыгее студенты МГТУ обсудили вопросы межнационального согласия и толерантности

Адыгея

В МГТУ прошло заседание круглого стола на тему "Кавказ - наш дом, Россия - наша страна"

В Майкопском государственном технологическом университете прошло заседание круглого стола на тему "Кавказ – наш дом, Россия – наша страна". Для обсуждения вопросов межнационального согласия собрались будущие управленцы, представители правоохранительных органов, мусульманского духовенства, республиканской общественной организации "Лига мира", слушатели Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ и его руководитель С. Мусхаджиев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился декан факультета управления, доктор экономических наук, профессор В. Зарубин.

"В своем выступлении он подчеркнул значение миролюбия и дружеских отношений среди молодежи в таком многонациональном регионе России, как Северный Кавказ, более того, в таком интернациональном вузе, как МГТУ. Здесь учатся и живут большой дружной семьей не только граждане нашей страны, но и многих государств ближнего и дальнего зарубежья", – отметили в пресс-службе МГТУ.

По словам собеседника, за круглым столом были подняты правовые аспекты молодежной политики региона, вопросы нравственного здоровья молодого поколения как основы благополучия российского общества, социокультурный аспект межнационального согласия и духовно-нравственные основы поведения молодых людей, необходимость воспитания патриотизма, межнационального согласия и толерантности в студенческой среде.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале