В Северной Осетии сменился начальник ФСБ

  •  © Фото Юга.ру

Новым начальником УФСБ по Северной Осетии назначен Сергей Трушкин

Новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности РФ по Северной Осетии назначен Сергей Трушкин. Нового начальника ведомства главе республики Таймуразу Мамсурову представил первый замначальника управления кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ Сергей Шишкалов.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, на встрече обсуждалась текущая ситуация по обеспечению безопасности на Северном Кавказе, существующие угрозы и меры по их предотвращению.

Таймураз Мамсуров отметил, что службой под руководством генерал-лейтенанта Олега Яцкова за последние годы был накоплен большой опыт работы в этом направлении.

"Сергей Трушкин – человек с богатой биографией, не понаслышке знающий регион, знакомый с его спецификой. Уверен, что ему не понадобится много времени, чтобы войти в курс текущей ситуации. Нам необходимо обеспечивать правопорядок, безопасность, защищать население республики, наших детей от возможных угроз. Все наши силовые структуры задействованы в выполнении этих задач", – добавил Таймураз Мамсуров.

Сергей Трушкин родился в Мордовии, служит в органах госбезопасности с 1989 года. На протяжении трех лет возглавлял Управление ФСБ по Кировской области. А до этого около двух лет отработал в должности первого заместителя начальника УФСБ по Чеченской Республике.

Нынешний глава республиканского управления ФСБ генерал-лейтенант Олег Яцков был назначен на эту должность в марте 2010 года. Службу он продолжит в центральном аппарате ФСБ России.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также