В Адыгее прошла акция "Лесники открывают двери"

Адыгея

Центр защиты леса Республики Адыгея в рамках экодвижения "Зеленый щит России" провел акцию "Лесники открывают двери"

Центр защиты леса Республики Адыгея 17 сентября в рамках экологического движения "Зеленый щит России" провел акцию "Лесники открывают двери". Акция также приурочена ко Дню работников леса, который отмечается 21 сентября.

Специалисты пригласили к себе в Центр учащихся, в основном студентов профильного факультета МГТУ, и рассказали о работе семеноводов и лесопатологов. Будущих специалистов лесного хозяйства познакомили с деятельностью по организации и ведению лесопатологического мониторинга, по оценке эффективности лесозащитных мероприятий, рассказали о различных видах вредителей и болезнях леса.

Студенты также могли самостоятельно с помощью микроскопа провести изучение состояния семян. Им показали и действующую выездную лабораторию оценки качества семян, с помощью которой специалисты ежедневно проводят исследования в лесу и определяют санитарное состояние лесных насаждений.

"У нас есть постоянные пункты наблюдения, где пронумерованы основные насаждения, к примеру, такие деревья, как дуб, бук, пихта. С определенным интервалом группа лесопатологов выезжает на эти участки и оценивает состояние этих растений, выявляет определенные тенденции, дает оценку эффективности лесозащитных мероприятий", – рассказали в Центре защиты леса Республики Адыгея.

По словам собеседника, студентам также показали и рассказали, как пользоваться мерными вилками для измерения диаметра ствола, навигаторами и другим современным оборудованием.

Одной из основных задач проводимой акции является знакомство молодежи с историей создания лесной службы России, с задачами, возложенными на специалистов Центра защиты леса, информирование о состоянии лесов, о факторах, угрожающих здоровью насаждений, и о том, что может сделать каждый для защиты леса и приумножения его богатств.

Отметим, что лесами покрыто почти 40% всей территории Адыгеи. Они являются одним из главных богатств республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале