На сочинском пляже ликвидировано нефтяное пятно

">
Краснодарский край

Море и двести метров пляжа возле санатория "Искра" в Хостинском районе Сочи оказались покрыты нефтяном пленкой неизвестного происхождения

Море и двести метров пляжа возле санатория "Искра" в Хостинском районе Сочи оказались покрыты нефтяном пленкой неизвестного происхождения. Как сообщили сотрудники ГО и ЧС Краснодарского края, бензиновое пятно из легких фракций бензина (около сорока литров) с характерными разводами площадью 200 кв. м практически подошло к берегу. Для его ликвидации вызвали буксир "Никифор Поярко" и водолазный бот "Баян". Собралась целая комиссия из заинтересованных лиц: сочинской городской и хостинской администраций, санэпиднадзора ближайших здравниц, отдыхающих. Позднее подключились и правоохранительные органы.

В тот же день в 18:00, спустя 7 часов после его обнаружения, с помощью адсорбентов пятно было ликвидировано. Остается установить виновника ЧП. В администрации Хостинского района коммунальщики сказали, что виновник до сих пор не установлен, проводится экологическая экспертиза, пробы морской воды и грунта изучаются. Милиция завела по данному факту уголовное дело. Подключилась и прокуратура города-курорта. Они-то и выяснят, виноват ли водитель бензовоза, танкер или сама природа.



Источник: по материалам СМИ

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале