"Шалтай Болтай" пообещал доказательства того, что оппозицией управляют из Кремля

Вся Россия
  • Шалтай Болтай. Кадр из мультфильма "Кот в сапогах" © Фото Юга.ру
    Шалтай Болтай. Кадр из мультфильма "Кот в сапогах" © Фото Юга.ру

Представители хакерской группировки пообещали опубликовать подтверждение связи между российской оппозицией и администрации президента РФ

Представители хакерской группировки "Анонимный интернационал" пообещали опубликовать подтверждение тесной связи между представителями российской оппозиции и администрации президента РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, блог Shaltay Boltay, ведущийся от имени пресс-секретаря группы "Анонимный интернационал", регулярно размещает "сливы" из переписки российских политиков. Так, ранее в Сеть были выложены архивы почты депутата Госдумы Роберта Шлегеля и министра обороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина, письма первого вице-премьера Аркадия Дворковича, а также материалы Администрации президента. На территории РФ доступ к данному интернет-ресурсу был ограничен по решению суда.

Кроме того,  представители "Анонимниного интернационала" взяли на себя ответственность за взлом твиттера премьер-министра РФ. В тот же день данные из взломанных почтовых ящиков Д. Медведева и трех его устройств Apple были опубликованы в блоге "Шалтай Болтай"

"Мы были несколько недовольны действиями правительства и просто выразили свое мнение. В конце концов, мы тоже граждане России и избиратели. Нас не устраивают ограничение свободы в сфере Интернета и агрессивная внешняя политика: мы, например, считаем, что не стоило России захватывать Крым и пытаться захватить юго-восток Украины. Во внутренней политике нам не нравится то, что политическим движениям ограничивают возможность участвовать в выборах. И много всего по экономике: начиная от невозможности спокойно работать успешному малому и среднему бизнесу и заканчивая ограничением на переводы в электронных деньгах и на покупки на зарубежных сайтах", – рассказали авторы "Шалтая Болтая" в интервью изданию Look At Me.

Участники хакерской группировки пообещали продолжить "сливы" в отношении других высокопоставленных представителей власти.

"Мы никуда не торопимся: в будущем мы расскажем и о сотрудниках Минобороны, и продолжим историю с интернет-троллями. "Власть имущие" в принципе должны понимать, что они живут на Земле все-таки, и что запретами они многого не добьются. Может, лучше не запрещать, а попробовать менять реальность к лучшему?" –
заявили они.

Кроме того, "Анонимный интернационал" анонсировал публикацию данных о связях отдельных оппозиционеров с Администрацией президента.

"Наша оппозиция несколько все-таки беспомощная, рыхлая, слабо скоординированная. Некоторые "лидеры" управляются из Администрации Президента, даже созваниваются по ряду вопросов. У нас есть доказательства, причем не только в виде переписки. Так что даже если есть масса народа, которая хочет что-то менять, то с такими вождями… При этом мы стараемся помогать тем, кому еще верим. Называть никого не будем, в свое время выложим, и люди узнают бэкграунд "вождей", – пообещал коллективный "Шалтай Болтай".

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап