Руководитель ЖКХ-контроля: Около 20% управляющих компаний Ставрополья не переживут лицензирование

Ставропольский край

Ставрополье потеряет около 20% управляющих компаний в процессе их лицензирования, считает руководитель краевого ЖКХ-контроля

Руководитель Ставропольского регионального центра "ЖКХ-Контроль" Сергей Харитонов считает, что 20% управляющих компаний края не переживут процесс лицензирования.

"Менее половины сегодня заслуживают того, чтобы получить лицензию – это я исхожу сейчас из положения дел в ЖКХ и того, как они работают. Где-то процентов 20 вынуждены будут уйти с этого рынка. Это, в основном, мелкие компании", – рассказал ЮГА.ру С. Харитонов.

По его словам, вывод о том, что лицензию заслуживают менее половины управляющих компаний – мягкий. Если судить более жестко, то со своими обязанностями не справляется практически ни одна фирма. Также руководитель ЖКХ-контроля уточнил, что лицензированием будет заниматься формируемый Общественной палатой орган, не менее трети мест в котором будут занимать представители общественности, которые и не допустят лицензирования плохо работающих компаний.

Как сообщали ЮГА.ру, в соответствии с новым федеральным законодательством, с 1 мая 2015 года управляющие компании смогут осуществлять свою деятельность только на основании лицензии. Это должно избавить сферу ЖКХ от компаний-однодневок, однако эксперты отмечают высокий коррупционный потенциал самой процедуры получения лицензии.

90% жителей Ставрополья назвали деятельность своих управляющих компаний неудовлетворительной, неотрицательно оценив только содержание придомовых территорий. При этом, как рассказал ЮГА.ру главный инженер ООО "Домуправление №4" города Ставрополя, 80% горожан уверены, что управляющие компании финансируются из государства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале