В Имеретинском порту Сочи начала работу яхтенная марина

Краснодарский край

15 июля в Сочи в Имеретинском порту состоялось открытие яхтенной марины

Первый этап яхтенной марины открыт в Имеретинском порту Сочи 15 июля.

Согласно проекту постолимпийского развития, марина стала частью Морского квартала первого в России всесезонного курортного района премиум-класса "Имеретинский".

Первая частная марина Сочи расположена в центре курортного района, напротив площади гостиницы "Айвазовский". Марина предназначена для владельцев яхт всех типов, имеющих как российскую, так и международную прописку, сообщает пресс-служба компании "Базовый Элемент".

Первый этап марины обеспечивает возможности обслуживания и круглогодичной стоянки более 40 яхт. Клиентами марины могут стать как резиденты нового курортного района, так и его гости.

Первый этап марины включает три линии плавучих причалов длиной 45 м каждый. Две линии имеют причальные "пальцы" для швартовки яхт до 15 м длиной. У третьей линии могут швартоваться яхты длиной до 45 м. Благодаря удобной и защищенной акватории порта, организованы возможности для размещения супер-яхт длиной до 120 м. Отдельная зона выделена для кратковременной стоянки катеров и аквабайков.

По словам заместителя гендиректора "Базового Элемента", управляющего директора курортного района "Имеретинский" Андрея Елинсона, марина полностью соответствует международным требованиям, имеет гибкие возможности сервиса и доступа в акваторию.

"Расширение зоны марины и строительство новых причальных линий предусмотрено программой перепрофилирования порта и будет реализовываться в течение ближайших лет в соответствии с дальнейшим развитием всего курортного района "Имеретинский", – отметил А. Елинсон.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале