В Майкопе 220 жителей готовы принять у себя беженцев

Адыгея
  • Беженцы из Украины © http://rus.azattyq.org
    Беженцы из Украины © http://rus.azattyq.org

В Майкопе составляются списки граждан, готовых принять у себя беженцев и оказать гуманитарную помощь

В Майкопе через комитеты самоуправления составляются списки граждан, готовых принять у себя беженцев и оказать гуманитарную помощь. По данным на 3 июля, таких гостеприимных майкопчан 220 человек, из них 116 – в самом Майкопе и 104 – в пригороде.

В настоящее время в республике количество учтённых вынужденных переселенцев с Украины составляет 459 человек, в том числе 179 детей. 3 июля Накануне в Майкоп прибыла очередная группа из 95 вынужденных переселенцев с Украины. Их разместили в пункте временного размещения, находящийся в станице Ханской. Еще 29 человек, из них 9 детей размещены в одном из профтехчилищ станицы Новосевастопольской Красногвардейского района.

Чтобы всех их поставить на учет, сотрудники городской администрации, отдела ОФМС России по РА в городе Майкопе, центра занятости и органы социальной защиты населения проводят большую индивидуальную работу, в том числе и организовывая выездные бригады. Они встречаются с гражданами Украины, объясняют им алгоритм действий для их временной регистрации на территории Адыгеи и дальнейшего трудоустройства.

В места компактного проживания жителей Украины продолжает поступать гуманитарная помощь, в том числе продукты питания и одежда.

"Для оказания материальной помощи проводится сбор средств, которые аккумулируются на специальном счете Адыгейского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест". За несколько дней на него поступило 240 тысяч рублей, в том числе 206 тысяч перечислили работники предприятий и учреждений города Майкопа. Ожидается поступление средств по линии МЧС и из федерального бюджета", – отметили в администрации Майкопа.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты