В Адыгее за два года более 500 пожилых людей прошли курсы "Бабушка – онлайн, дедушка - онлайн"

Адыгея

В рамках социального проекта "Бабушка – онлайн, дедушка - онлайн" в Адыгее более 500 пожилых людей прошли обучение компьютерной грамотности

В Адыгее продолжается реализация социального проекта "Бабушка – онлайн, дедушка – онлайн", в ходе которого за два года компьютерный ликбез проведен для более чем для 500 человек.

Напомним, проект предусматривает бесплатное обучение компьютерной грамотности пожилых людей, которые нуждаются в общении, в получении новых знаний, государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Все эти желания они могут реализовать посредством Интернета.

Занятия проводят опытные специалисты, среди которых Татьяна Ларичева и Айтеч Ешугов. Они стараются доступно объяснить, как пользоваться компьютером: от его включения, до владения офисными программами, скайпом.

"Теперь внуки называют меня продвинутой Галей. Именно они и подвигли на обучение. Устала от постоянных насмешек в свой адрес, да и не хочу отставать от жизни. Ведь в душе я чувствую себя молодой, а теперь поняла все преимущества владения компьютером, Интернетом. Уже чувствую себя как рыба в воде в социальных сетях", – говорит 70-летняя Галина Багирова.

57-летний воспитатель ДОУ №34 Галина Ашхамафова и 59-летняя Нафисет Яхутль, выражая огромную благодарность инициаторам проекта, отметили, что постепенно они становятся активными пользователями Интернета, изучают и пользуются информацией официальных структур и органов власти.

Для удобства слушателей и индивидуального подхода в обучении набираются небольшие группы, порядка 10 человек. Усилиями СОЦПРОФ Адыгеи, республиканского министерства труда и социального развития, которое предоставило помещение, занятия проходятся два раза в неделю по полтора часа в течение 1,5 месяца. Сейчас ведется обучение 8 групп в двух офисах – на базе Майкопского собеса и офиса №45 СЦПРОФа.

"Как оказалось, проект по обучению пожилых людей компьютерной грамотности оказался очень своевременным и востребованным, поэтому он реализуется уже два года, и лист ожидания постоянно пополняется новыми желающими стать участниками проекта", – отметил председатель общественной организации "Территориальное объединение (Ассоциация) профсоюзов Республики Адыгея "СОЦПРОФ" Заурбек Шу.

Инициаторы проекта утверждают, что программа "Бабушка – онлайн, дедушка – онлайн" – бессрочная и будет работать, пока на нее есть спрос. Сейчас она реализуется только в Майкопе, но при необходимости специалисты готовы делиться своими знаниями и опытом с заинтересованными людьми из районов республики.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале