Король Иордании: Чеченцы занимают особое место в наших сердцах

Чечня, В мире

В ходе визита в Чечню король Иордании Абдалла II заявил, что открывается новая страница в двусторонних отношениях регионов

Король Иордании Абдалла II уверен, что его визит в Чеченскую Республику открывает новую страницу в отношениях между ЧР и Иорданией. Об этом он заявил на встрече с главой респуьлики Рамзаном Кадыровым, отметив особое отношение своего государства к чеченцам.

Как сообщали ЮГА.ру, король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II прибыл в Чеченскую Республику с дружественным визитом 19 июня по приглашению главы Чечни.

В ходе официальной встречи с главой республики король заявил, что горд и счастлив быть в Чечне и встретиться со своим дорогим братом Рамзаном Кадыровым.

"Я очень горд своим первым визитом в Чеченскую Республику, потому что я сегодня нахожусь среди своих братьев. Уверен, мы сегодня открываем новую страницу в наших двусторонних отношениях",- сказал Абдалла II.

Он также отметил, что представители чеченского народа внесли весомый вклад в строительство Королевства Иордании.

"Чеченцы вместе с иорданцами создавали Королевство Иордания. Сегодня они являются основной частью иорданского общества, занимают особое место в наших сердцах", – сказал король Иордании.

Р. Кадыров в свою очередь отметил, что визит Абдаллы II в Чеченскую Республику – большая честь для чеченского народа.

"Мы очень рады, что у вас складываются добрые отношения с нашим президентом Владимиром Путиным. Ваша недавняя встреча с ним и ваш диалог очень важны более чем 20 миллионам мусульманам, которые проживают на территории России. Все мы с большим удовлетворением наблюдаем, как наши мусульманские братья дружат с президентом России Владимиром Путиным", – подчеркнул Р. Кадыров.

В завершение встречи король пообещал приехать с большим визитом для налаживания связей во многих областях и еще раз подчеркнул, что Россию и Иорданию связывают узы тесного сотрудничества и братства.

"Я уверен, что визит в Чеченскую Республику, являющуюся составной частью России, будет способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - прокомментировал визит короля Рамзан Кадыров в Инстаграме.

После король совершил ознакомительную поездку в Аргун, Гудермес, посетил могилу первого прнзидента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Центарое, присутствовал на показательной спецоперации подразделений МВД РФ по ЧР и совершил молитву в мечети имени Аймани Кадыровой в Аргуне.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале