В Краснодаре выставили на продажу права аренды на участок под планетарием

Краснодарский край

Права аренды земельного участка под краснодарским планетарием выставили на продажу за 8 млн рублей

В Краснодаре выставили на продажу права аренды на земельный участок в парке "Солнечный остров", на котором расположен планетарий. Об этом газете "Комсомольская правда" сообщили в одной из риелторских компаний города.

"Земля, на которой расположен планетарий, принадлежит муниципалитету. Участок же находится в аренде у частного лица. И сейчас предприниматель продает права на нее другому бизнесмену", – сказал представитель риелторской компании.

Он уточнил, что стоимость аренды участка площадью 20 соток составляет 8 млн рублей. Причина, по которой права аренды передаются другому частному лицу, не разглашается.

"Новый арендатор имеет право убрать существующие на участке строения. Но разместить он там может только те объекты, которые предусмотрены специальным договором. Ведь земля с планетарием находится в парковой зоне, и строить там, скажем, жилой дом или бизнес-центр нельзя", – отметил представитель риелторской компании.

В то же время, в самом планетарии газету заверили, что он продолжит работать и в дальнейшем, а до конца лета здесь пройдет реконструкция.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале