УФАС Ростовской области оштрафовало на 2 млн рублей гипермаркет "Ашан"

Ростовская область

УФАС Ростовской области оштрафовало на 2 млн рублей "Ашан" за создание поставщикам препятствий при заключении договоров с гипермаркетом

Арбитражный суд Ростовской области признал законным привлечение ООО "Ашан" к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн рублей за создание поставщикам препятствий при заключении договоров с гипермаркетом.

По данным пресс-службы Ростовского УФАС, установлено, что в ООО "Ашан" отсутствует четко регламентированная процедура заключения договоров с поставщиками продовольственной продукции. В связи с чем переговоры с потенциальными поставщиками затягиваются на неопределенное время. В частности, преддоговорной процесс между ООО "Ашан" и ООО "Донской консервный завод" (заявитель по делу) длился 1,5 года.

"Отсутствие в ООО "Ашан" акта, регламентирующего порядок взаимодействия торговой сети и потенциальных поставщиков, исключает открытость и прозрачность процедуры заключения договоров с поставщиками, что, в свою очередь, может приводить к созданию препятствий для доступа на товарный рынок поставщиков продовольственных товаров", – прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

По результатам рассмотрения дела Ростовское УФАС России выдало ООО "Ашан" предписание об утверждении процедуры заключения договоров с поставщиками продовольственных товаров, которой должны быть четко определены.

Ранее суды трех инстанций признали правомерным решение Ростовского УФАС России, в отношении гипермаркета "Ашан", который был признан нарушившим п.п."а" п.1 ч.1 ст. 13 ФЗ №381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале