Суд запретил взимать плату за проезд на Малый Утриш и Бугазскую косу

Краснодарский край

Анапские суды запретили взимание платы за проезд на территорию Малого Утриша и Бугазской косы

Анапский районный суд признал незаконным взимание денег за проезд на территорию Малого Утриша и Бугазской косы.

"Перед новым курортным сезоном проблема незаконных поборов и шлагбаумов на дорогах, похоже, все-таки решилась. Анапский районный суд, рассмотрев иск прокуратуры, принял решение о запрете незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря в районе поселка Малый Утриш для организации отдыха граждан, проезда и стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на территорию данных земельных участков", – сообщили в пресс-службе Экологической вахты по Северному Кавказу.

Ответчиками по иску, в отношении которых был принят судебный запрет, стали Анапское районное казачье общество и индивидуальный предприниматель В. Казаков.

"Наряду с Малым Утришом решена также проблема незаконных поборов при проезде на Бугазскую косу", – отметили в пресс-службе.

Анапский городской суд запретил тому же Анапскому районному казачьему обществу и индивидуальному предпринимателю А. Суховееву, а также иным лицам "незаконно занимать территории земельных участков в границах водоохранной зоны Черного моря на территории Бугазской косы Благовещенского сельского округа для организации отдыха граждан, проезда, стоянки транспортных средств и взимания платы за проезд на ее территорию".

 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале