Сочинские казаки совершили паломническую поездку на святую гору Афон

Краснодарский край

Сочинские казаки в рамках паломнической поездки посетили 10 монастырей и скитов на святой горе Афон

Казаки Сочи во главе с атаманом Черноморского округа казачьим полковником С. Савотиным совершили паломническую поездку на святую гору Афон. Они побывали в 10 монастырях, скитах и кельях, приложились к самым знаменитым святыням в мире – иконам "Иверская", "Достойно есть", "Скоропослушница", "Всецарица", "Троеручница", Георгия Победоносца, к Поясу Богородицы, Дарам Волхвов и различным мощам святых.

По словам паломников, большое впечатление на них произвел монастырь Святого Пантелеимона, где братия показала казакам библиотеку, музей, костницу. Казаки вместе с атаманом несли различные послушания. Например, покрасили ограду монастырской гостиницы. Настоятели монастырей Пантелеимона, Ватопеда, Хиландара, Святого Павла приглашали казаков на беседы. Афонские старцы Паисий и Гавриил также пообщались с гостями из Сочи. В Андреевском скиту, как рассказали паломники, случилось чудо: в той комнате, в которой их поселили, замироточила икона Иисуса Христа.

"На нас огромное впечатление произвела Иверская икона Божьей Матери. От нее исходит такая благодать, от которой дрожат колени, и ты понимаешь, насколько все житейские проблемы незначительны", – рассказал порталу ЮГА.ру атаман С. Савотин.

"Удивила небывалая работоспособность настоятеля монастыря схиархимандрита Иеремии, который в свои 99 лет сам проверяет строительные работы, покупает на рынке продукты, и, самое главное – неутомимо молится за всех нас", – добавил заместитель атамана Центрального районного казачьего общества, директор школы №10 имени атамана С. Белого В. Давыдов.

Также сочинских казаков заинтересовал на Афоне опыт работы с трудными подростками, которых отправляют к монахам на послушание.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале