"Адыгэ Хасэ": Заявление майкопской организации о драке в Краснодаре носит провокационный характер

Адыгея, Краснодарский край

Общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" Республики Адыгея категорически осудило появившееся в СМИ обращение своего майкопского подразделения

Общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" Республики Адыгея категорически осудило появившееся в СМИ обращение руководителей Майкопской городской общественной организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет".

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь 11 мая в Краснодаре около 40 мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и прутьями арматуры, устроили погром в  пиццерии "Мастер пицца". Утром следующего дня один из потерпевших, 25-летний житель Адыгеи, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Несмотря на усилия медиков, молодой человек скончался.

После этого Майкопская ГОО "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет" выступила заявлением о межнациональном подтексте инцидента. При этом следственные органы в качестве мотива погрома в пиццерии "Мастер пицца" в Краснодаре рассматривают межличностный конфликт.

"По имеющимся у следствия сведениям, данное событие имеет криминальный характер и не содержит признаков национальной вражды. Среди пострадавших были люди разных национальностей, в том числе и русские. А нападавшие не имеют отношения к скинхедам", – отметил председатель общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" РА Адам Богус.

При этом А. Богус от имени членов организации призвал правоохранительные органы обратить внимание на высказывания авторов, в которых они называют Россию "страной, где фашизм стал нормой".

"К сожалению, эти недобросовестные общественные деятели, искажая информацию, пытаются на людском горе заработать политический авторитет, а за поддержкой они обращаются к, так называемым, "международным правозащитным организациям". Мы знаем цену такой поддержки", – отчается в заявлении Богуса.

"Глава Адыгеи взял это дело под личный контроль. Этот дает все основания полагать, что преступление будет раскрыто, а преступники будут наказаны", – сказал подчеркнул председатель общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент".

Напомним, глава Адыгеи А.К. Тхакушинов 16 мая провел расширенную встречу с инициативной группой Тахтамукайского и Теучежского районов, представителями общественности и всех заинтересованных органов республики и Краснодарского края.

В ходе встречи представители правоохранительных и надзорных органов заявили, что данное происшествие находится на особом контроле прокурора Краснодарского края и руководителя Следственного комитета по Краснодарскому краю. Уголовное дело, возбужденное по статье 111 ч.4 УК РФ, передано в отдел по особо важным делам Следственного комитета по Краснодарскому краю – в связи с высоким общественным резонансом.

Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале