В Шахтах возводят памятник спортсмену Василию Алексееву

Ростовская область

В Шахтах возводят памятник двукратному олимпийскому чемпиону Василию Алексееву

В г. Шахты (Ростовская область) на площади возле Дворца спорта возводят памятник двукратному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира и Европы по тяжелой атлетике Василию Алексееву.

По данным пресс-службы управления информационной политики правительства региона, строительство памятника ведется по проекту известного ростовского скульптора Дмитрия Лындина, за счет народных средств. Уже установлен постамент, впереди второй этап – изготовление и возведение бронзовой фигуры спортсмена. Для его завершения необходимо дополнительное финансирование.

"В Шахтах проводится благотворительная акция по сбору средств на возведение памятника. Однако не только шахтинцы, но и жители Ростовской области, а также все почитатели спортивного таланта Василия Алексеева могут принять в этом участие. Посильная лепта – дань памяти величайшему спортсмену XX века", – заявили в пресс-службе.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале