Глава Союза журналистов Кубани: Навальный говорил о "кубанских СМИ" по заказу

  • Вячеслав Смеюха © ЮГА.ру

Председатель Союза журналистов Кубани и главный редактор газеты "Кубанские новости" Вячеслав Смеюха негативно оценил высказывания Алексея Навального о кубанской журналистике

Председатель Союза журналистов Кубани и главный редактор газеты "Кубанские новости" Вячеслав Смеюха негативно оценил высказывания Алексея Навального о кубанской журналистике.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее один из лидеров оппозиции А. Навальный прокомментировал поздравление губернатора Краснодарского края с Днем кубанской журналистики и награждение группы руководителей и сотрудников российских СМИ "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".
Термин "кубанская журналистика" оппозиционный политик предложил считать общим термином для того, что сейчас происходит в отрасли.

"Сегодняшнее награждение "300 журналистов" и твит губернатора Ткачева "с днем кубанской журналистики" – звенья одной гр. цепи. Это вообще отличный термин "кубанская журналистика" для всего того ада, что в зомбоящике происходит", – приводятся слова А. Навального в его микроблоге.

"Это была оценка человека, который сделал это по заказу. Сегодня была встреча представителей СМИ с нашим куратором, вице-губернатором Кубани Галиной Золиной, она прошла как разговор с равными, разговор партнеров. Власть не навязывала себя. Напротив, прозвучало, что в СМИ мало критики", – рассказал порталу ЮГА.ру председатель Союза журналистов Кубани, член региональной Общественной палаты В. Смеюха.

В Департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края комментировать высказывания А. Навального отказались.

Напомним, 5 мая сотрудники средств массовой информации Краснодарского края отмечают профессиональный праздник – День кубанской журналистики. На торжественном собрании в Краснодарской краевой филармонии им. Пономаренко представителей СМИ и сотрудников Департамента печати и средств массовых коммуникаций награждала вице-губернатор Кубани Галина Золина. После этого она в неформальной обстановке встретилась с руководителями краевых средств массовой информации.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также