На Кубани бюджетники собирают средства в помощь Ленинскому району Крыма

Краснодарский край, Крым

Сотрудники культурной сферы Кубани перечислили Ленинскому району Крыма 600 тыс. рублей

Сотрудники министерства культуры Краснодарского края, а также подшефных ведомственных учреждений перечислили однодневный заработок в помощь Ленинскому району республики Крым.

Как сообщали ЮГА.ру, правительство Российской Федерации утвердило подготовленную Министерством регионального развития схему закрепления 14 районов и 1 города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами Российской Федерации. Согласно схеме, высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Ленинский район закреплен за Краснодарским краем.

"Вся культура в едином порыве откликнулась на возможность оказать финансовую помощь Ленинскому району Крыма, который закреплен за Краснодарским краем. Все желающие совершенно добровольно перечислили на эти цели свой однодневный заработок. Всего им удалось собрать около 600 тыс. рублей", – пояснили в пресс-службе краевого Минкульта, подчеркнув, что никто никого к подобным действиям не принуждал.

"Крым – особая ситуация. Домой вернулся регион. Вот наше министерство и выступило с такой инициативой, все желающие ее поддержали", – добавили в пресс-службе.

В конце 2013 года средняя заработная плата сотрудников учреждений культуры на Кубани составляла порядка 10 тыс. рублей. Губернатор региона Александр Ткачев распорядился увеличить ее до 18 тыс. рублей, а к 2018 году довести до 40 тысяч.

Представители министерства науки и образования, а также сотрудники министерства здравоохранения региона отметили, что никаких средств в помощь Крыму не перечисляли. В администрации Краснодарского края пояснили, что подобных инициатив они не распространяли. Однако представитель одного из ведомств пояснил, что в ходе совещания, которое провело Министерство экономики региона, каждому административному органу было дано поручение подготовить свой план помощи Ленинскому району. Одним из пунктов документа было поручение донести до подшефных организаций министерств и департаментов информацию о возможности добровольных денежных перечислений на указанный расчетный счет.

Напомним, что однодневный заработок в помощь республике уже перечислили все сотрудники областных и муниципальных органов власти Дона и Ставропольского края, средства собрали также ветераны Адыгеи, коллективы администраций Тимашевского района Краснодарского края и сельских поселений. Материальную помощь крымскому Артеку также оказали танцовщицы из стриптиз-клуба "Провинция" г. Ростова–на–Дону, а также многие другие. Кроме того, департамент потребительской сферы Краснодарского края обратился к предпринимателям региона с просьбой, по возможности, внести свой финансовый вклад в помощь Ленинскому району республики.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале