Фонтан у кинотеатра "Аврора" в Краснодаре запустят к июлю 2014 года

Краснодарский край

Мэр Краснодара поставил задачу запустить комплекс фонтанов у кинотеатра "Аврора" не позднее июля 2014 года

Фонтаны перед кинотеатром "Аврора" в Краснодаре должны запустить к июлю 2014 года, такую задачу поставил мэр города Владимир Евланов в ходе осмотра бульвара на улице Красной.

"Работы на фонтанном комплексе и по благоустройству оставшейся части бульвара близятся к завершению. Уже по тому, что сделано на сегодняшний день, видно, что это будет одно из самых востребованных и красивых мест в городе. Здесь будут созданы самые комфортные условия для отдыха и проведения различных мероприятий", – сказал В. Евланов во время обхода реконструируемой территории.

В настоящее время оставшаяся часть бульвара практически полностью вымощена тротуарной плиткой. На площадке перед кинотеатром, где встроен плоскостной фонтан размером 22 на 23 метра, уложено новое плиточное покрытие с гранитными вставками, выполнен монтаж фонтанного оборудования, в частности – установлено 12 насосов, 64 форсунки, 128 светодиодных фонарей.

Ниже по аллее расположен каскад фонтанов, он состоит из трех квадратных надземных чаш. Здесь полностью оборудована подземная часть, где помещается электрощитовая, установлено насосное оборудование. Работу каскадного фонтана будут осуществлять 98 насосов. Снаружи чаши облицованы гранитом, в них идет монтаж форсунок и подсветки. Всего здесь будет подключено около 800 форсунок, 24 форсунки для создания 3D-эффектов и более 1,6 тыс. светодиодных фонарей.

В. Евланов дал положительную оценку сделанному и подчеркнул, что открыть этот участок бульвара для горожан и запустить фонтаны необходимо не позднее июля этого года, сообщает официальный портал администрации Краснодара.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале