Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Вся Россия, В мире

Президент России номинирован на Нобелевскую премию мира

Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года, передает Reuters.

Как заявил директор Норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад, на премию мира в этом году выдвинуто рекордное число кандидатов – 278, в том числе 47 организаций.

Между тем, по его словам, в список номинантов еще могут быть внесены коррективы в связи с событиями на Украине. Так, 6 марта члены Нобелевского комитета соберутся на заседание, чтобы обсудить кандидатуры в свете последних событий в мире.

"Частично цель нашей первой встречи заключается в том, чтобы обсудить последние события, члены комитета попытаются предугадать, как они могут развиваться", – сказал он.

Помимо Путина в список претендентов попали Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Как сообщали ЮГА.ру, в прошлом году российского лидера уже выдвигали на эту премию, однако он ее не получил.

Напомним, что 22 февраля Верховная рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. Президентские выборы назначены на 25 мая.

Вечером 1 марта Совет Федерации единогласно одобрил обращение президента России Владимира Путина о применении Вооруженных сил РФ в Крыму. Использовать российскую армию планируется "до нормализации общественно-политической обстановки" на Украине. Это решение вызвало шквал критики со стороны западных стран. 3 марта семь стран "группы восьми" осудили позицию России по Украине и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи. Между тем Путин так и не воспользовался этим правом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале