Депутаты ЗСК внесли изменения в законы "О бюджетном процессе" и "О стимулировании инвестдеятельности"

Краснодарский край

Депутаты ЗСК внесли изменения в региональные законы "О бюджетном процессе" и "О стимулировании инвестиционной деятельности"

Депутаты ЗСК в первом чтении приняли законопроект "О внесении изменений в закон Краснодарского края "О бюджетном процессе" и проект закона "О внесении изменений в закон региона "О стимулировании инвестиционной деятельности". Оба законопроекта связаны с изменившимися правилами предоставления федеральных субсидий за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и необходимостью создания соответствующих региональных инвестиционных фондов.

"Внесенные изменения определяют инвестиционный фонд Краснодарского края как часть средств краевого бюджета, которые направляются на реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Второй законопроект вносит изменения, направленные на регулирование предоставления средств краевого инвестиционного фонда, и уточняет гарантии прав инвесторов и способы защиты инвестиций", – пояснили в пресс-службе ЗСК.

Нормы краевого закона о стимулировании инвестиционной деятельности в крае уточняются также в части процедуры утверждения инвестиционной стратегии края и содержания инвестиционного меморандума Краснодарского края.
Все эти позиции предусмотрены требованиями разработанного на федеральном уровне стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

"По мнению депутатов, принятие вышеуказанных норм послужит дополнительным стимулом развития инвестиционной деятельности в крае, позволит создать условия для привлечения инвестиций при реализации социально значимых проектов", – добавили в пресс-службе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале