Казака, назвавшего имена избивших Pussy Riot, выгнали из Кубанского казачьего войска

  • В Краснодаре состоялся смотр казаков, которые будут нести патрульную службу в Сочи во время Олимпиады © Елена Синеок, ЮГА.ру

Старшину Центрального районного казачьего общества г. Сочи Григория Учкурова выгнали из Кубанского казачьего войска

Старшину Центрального районного казачьего общества г. Сочи Григория Учкурова, который опознал в людях, избивающих участниц группы Pussy Riot, реестровых казаков и осудил их поведение, выгнали из войска. По сообщению пользователей соцсетей, причиной стал тот факт, что Учкуров открыто рассказал об этом журналистам.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и сопровождавшие их лица были избиты казаками в Сочи. Инцидент произошел возле Морпорта во время попытки исполнения песни "Путин научит тебя любить родину", которую Pussy Riot посвятили политзаключенным. Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал правоохранительные органы расследовать данный инцидент и привлечь виновных к ответственности. На видеороликах, опубликованных в Интернете, Учкуров узнал двоих казаков. Первый – Николай Куц, атаман Центрального районного казачьего общества г. Сочи, второй – Виталий Коськин, командир дружины Центрального районного казачьего общества г. Сочи и одновременно атаман хуторского казачьего общества "Бытха" Черноморского казачьего округа Кубанского войскового казачьего общества.

"Срочно! Из кубанского казачьего войска выгнали Григория Учкурова, опознавшего казаков, напавших на "Пусси райт", – пишет активист Алексей Мандригеля.

"Сочинского казака Григория Учкурова, заступившегося за #PussyRiot, выгнали из казачества. Выгнали за этот комментарий журналистам", – пишет Дмитрий Шевченко.

Сам Григорий Учкуров рассказал, что ему лично об увольнении пока никто не сообщал.

"Меня вызывали, да. Но в это время я был в Краснодаре и только сегодня приехал в Сочи. Вроде выгнали, да, но точно и за что – смогу сказать позже", – рассказал он.

Опальный старшина также 24 февраля в своем блоге написал открытое письмо на имя губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, в котором просит его разобраться с ситуацией.

"Я читал, что Вы потребовали расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны. Хочу Вас поправить: конфликта не было, было чистое избиение граждан!" – обращается к губернатору Г. Учкуров.

"Это организованное преступление против нашего общества, и руководил им никто иной, как Куц Николай Петрович – атаман нашей Центральной районной станицы г. Сочи! Мне стыдно за то, что избивали незащищенных женщин. Более позорящий ККВ поступок, я уверен, трудно придумать, если, конечно, по ужасному примеру Киева, где "работали" по нашим братьям по крови, мы сами не начнем в будущем расстреливать своих граждан. Своим активным участием Куц Н. П. полностью дискредитировал казачество Кубани в глазах всего мирового сообщества. Он опозорил заслуженную, добрую память наших отцов и дедов", – пишет Учкуров.

"Также хочу Вам отметить недостойное интервью бывшего работника Вашей администрации, нынешнего казачьего полковника Валерия Ефремова. Вдруг он не узнал Куца Н. П., с которым много раз встречался по службе? Мало того, облеченный властью заместителя атамана ККВ, он не извинился за происшедшее, а лгал – заявляя, что это не реестровые казаки. Я родовой казак по линии моей матери, считаю, что Казачество в России в целом и на нашей родной Кубани всегда было примером доблести, мужества и являлось совестью народа", – отмечает старшина.

"Хочу Вам задать вопрос, скажите, а как Вы считаете, губернатор Кубани? А каково будет мнение мирового сообщества после столь лживого интервью заместителя ККВ Валерия Ефремова? Когда в сентябре 2012 г. создали параллельные дружины – дружины на постоянной основе с окладом 25 т.р., я радовался, что, являясь совестью и оком народа, мы больше наберем в дружину за эту достойную зарплату казаков и не позволим при совместных дежурствах оборотням в погонах МВД нарушать Российскую законность – дыша им в затылок. А что получилось по факту? Да, были достойные задержания, но при этом, где были казаки, когда в прошлом году отморозки из Блиновского ОВД г. Сочи издевались над парнем, засовывая ему лом в задницу? И почему Вами не было пресечено последующее вранье руководства ОВД – как руководителя совета безопасности нашего края? Ну а теперешняя выходка Куца Н. П. показывает, что казачество (дружина на постоянной основе, за небольшим исключением) из совести народной и ока народа за МВД превратилось в холуев этого самого МВД", – подчеркивает Учкуров.

"Но полиция – это, по сути, чернорабочие того монстра, что зовется коррупция в правоохранительных органах. Полиция – лишь низшая ее ступень. Прошу Вас, примите политическое решение и, как председатель Кубанского Совета Безопасности, заставьте правоохранительные органы служить закону, а не криминалу! Эти избитые музыканты именно о том и поют, что Закон и Конституция в России не для каждого. Да, я согласен с многими, что перевод их названия нутро выворачивает. Я думаю, что это юношеский максимализм. А Вы не подумали, что это для того, что хотя бы таким способом достучаться до российских ожиревших мозгов и трусливых сердец? Ведь за смысл песни "Путин научит тебя любить Родину" перед ее авторами и исполнителями, нам казакам, следовало бы кубанки и папахи снимать, как это делали в старину старики перед героями. Молодежь, в отличие от многих из нас, имеет мужество указывать президенту России на недостатки в его работе и беззубость его аппарата на местах", – заключает автор обращения.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также