Глава Дагестана обсудит с жителями Кизляра вопрос о приватизации коньячного завода

Дагестан

Жители Кизляра планировали устроить митинг против приватизации коньячного завода, однако Абдулатипов предложил сначала обсудить этот вопрос в рамках встречи

Жители Кизляра планировали устроить митинг против грядущей приватизации Кизлярского коньячного завода, однако глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил сначала обсудить этот вопрос в рамках встречи с местными жителями, пишет "Кавказский узел".

Как сообщали ЮГА.ру, митинг работники завода планировали провести 17 февраля. Протестующие недовольны тем, что на предприятии сменилось руководство, а также считают, что намеченная приватизация пройдет с нарушениями закона.

По словам одного из организаторов митинга, атамана Нижне-терского казачества Николая Спирина, 6 февраля во время встречи казаков с главой Минрегионразвития Игорем Слюняевым и министром по национальной политике Дагестана Алексеем Гасановым поступило предложение от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с жителями Кизлярского и Тарумовского районов, где планируется обсудить вопрос о приватизации и попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Кроме того, по его словам, причиной, из-за которой решено было отложить митинг, послужило то, что сейчас в России проходят Олимпийские игры.

"Если наши вопросы не будут решены до окончания Игр, мы оставляем за собой право провести акцию", – заявил Николай Спирин, отметив, что точное время встречи главы Дагестана с населением не было обозначено.

Он также добавил, что мэрия Кизляра никак не отреагировала на уведомление о проведении митинга.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты