Глава Дагестана обсудит с жителями Кизляра вопрос о приватизации коньячного завода

Дагестан

Жители Кизляра планировали устроить митинг против приватизации коньячного завода, однако Абдулатипов предложил сначала обсудить этот вопрос в рамках встречи

Жители Кизляра планировали устроить митинг против грядущей приватизации Кизлярского коньячного завода, однако глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил сначала обсудить этот вопрос в рамках встречи с местными жителями, пишет "Кавказский узел".

Как сообщали ЮГА.ру, митинг работники завода планировали провести 17 февраля. Протестующие недовольны тем, что на предприятии сменилось руководство, а также считают, что намеченная приватизация пройдет с нарушениями закона.

По словам одного из организаторов митинга, атамана Нижне-терского казачества Николая Спирина, 6 февраля во время встречи казаков с главой Минрегионразвития Игорем Слюняевым и министром по национальной политике Дагестана Алексеем Гасановым поступило предложение от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова провести встречу с жителями Кизлярского и Тарумовского районов, где планируется обсудить вопрос о приватизации и попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Кроме того, по его словам, причиной, из-за которой решено было отложить митинг, послужило то, что сейчас в России проходят Олимпийские игры.

"Если наши вопросы не будут решены до окончания Игр, мы оставляем за собой право провести акцию", – заявил Николай Спирин, отметив, что точное время встречи главы Дагестана с населением не было обозначено.

Он также добавил, что мэрия Кизляра никак не отреагировала на уведомление о проведении митинга.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале