Краснодарцы спели российский гимн в ответ шведскому ЛГБТ-сообществу

Краснодарский край
  • Краснодарцы спели российский гимн в ответ шведскому ЛГБТ-сообществу © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Краснодарцы спели российский гимн в ответ шведскому ЛГБТ-сообществу © Елена Синеок, ЮГА.ру

По оценкам организаторов, на мероприятие пришли около 250 человек

5 февраля в Краснодаре состоялась акция "Мы тоже споем гимн России". По оценкам организаторов, на мероприятие пришли около 250 человек. В то же время, по заявлениям наблюдателей, гимн пели около 100 человек.

Как сообщали ЮГА.ру, мероприятие стало своеобразным ответом шведскому ЛГБТ-сообществу, члены которого ранее спели гимн России на стадионе в Стокгольме. Краснодарцы вышли на стадион "Труд" и спели гимн России в поддержку традиционных семейных ценностей.

Перед мероприятием организаторы говорили о готовности почти 1 тыс. горожан принять участие, отмечая, что эти люди откликнулись всего за четыре дня после заявления об акции. 
"Мы полностью удовлетворены результатом, который был получен. Ведь люди пришли и поддержали традиционные семейные ценности, несмотря ни на что", – рассказал порталу ЮГА.ру один из организаторов Константин Ветошкин.

Мероприятие прошло без происшествий и провокаций. Активист добавил, что в настоящее время инициативной группе уже поступили предложения от горожан еще раз повторить массовое исполнение гимна.

Напомним, что акция получила поддержку со стороны прокатных и кейтеренговых компаний, которые совершенно бесплатно предоставили оборудование и обеспечили горячим кофе и чаем. Также на инициативных началах были привлечены профессиональные звукорежиссеры и видеоператоры, которые помогли снять видео. По словам Ветошкина, итоговый результат будет представлен в ближайшее время.

Смотрите также

Краснодарцы поддержали гетеросексуальность гимном России (фоторепортаж)