В Майкопе судьи стали чаще использовать альтернативные меры наказания

Адыгея

По итогам 2013 года в Адыгее увеличился показатель применения альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы

По итогам прошлого года в Адыгее увеличился показатель применения альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы. Председатель Майкопского городского суда Виктор Вологдин сообщил об этом на заседании по итогам работы за год, состоявшемся 27 января.

По его словам, судьи-криминалисты в 2013 г. стали чаще применять к осужденным в качестве основанного вида наказания такие меры, как штраф, обязательные работы и ограничение свободы.

Как уточнили в пресс-службе Майкопского горсуда, за 2013 год в производстве суда находилось 558 уголовных и 4170 гражданских дел. Увеличилось число рассмотренных судьями дел об административных правонарушениях по первой инстанции, рассмотрено 915 административных дел (в 2012 г. – 181), прирост составил 734 дела. Это произошло за счет изменения с начала прошлого года подсудности по некоторым категориям административных правонарушений.

"Работа Майкопского городского суда направлена на обеспечение разумных сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых решений и приговоров, подготовка и переподготовка судейских кадров, безусловное исполнение судебных решений, развитие и совершенствование форм гласности в работе судебных органов, повышение доверия граждан к судебной власти. Все это привело к положительным результатам", – подчеркнул Виктор Вологдин.

В завершение он назвал главной задачей на 2014 год реальную доступность правосудия наряду с его высоким качеством.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале