760 тыс. российских казаков могут отправиться на помощь украинцам

Вся Россия, В мире

Атаман Виктор Водолацкий заявил, что на Украину могут выехать 760 тысяч казаков

Депутат Госдумы, казачий генерал и атаман Виктор Водолацкий заявил, что в настоящее время в России насчитывается 760 тысяч казаков, способных выехать на Украину для помощи дружественным казачьим организациям, передает "Ридус".

"Если сейчас тот же Александр Панченко, атаман Запорожского войска, попросит помощи, то мы ее окажем. Сколько им необходимо человек, столько и поедет", – отметил он.

При этом атаман напомнил, что во время антинатовских выступлений в 2008 году российские казаки за 2 дня собрали 5 тысяч человек.

"Сейчас тоже без проблем столько сможем собрать. Все зависит от тех задач, которые будут поставлены. Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации, под ружьем Беглова Александра Дмитриевича, находится 760 тысяч человек. Если будет команда Беглова, они все смогут поехать на Украину", – сказал Водолацкий.

Между тем атаман Войска Запорожского Александр Панченко заявил, что за помощью к российским казакам украинцы обратятся в самом крайнем случае, если прозападные силы буду продолжать агрессивные действия.

"Помощь будем просить, если галицкие сепаратисты и фашиствующие элементы усилят натиск на Запорожье. Но по-настоящему помощь, конечно, не нужна, все это нужно лишь для того, чтобы кое-кто на Западной Украине понимал расклад сил. У нас был штурм облсовета и администрации, и у них ничего не получилось, мы все вопросы решили за восемь часов. Это не Киев", – пояснил Панченко.

Ответственный секретарь Совета по делам казачеств при президенте России Николай Константинов также отметил, что вопрос участия российских казаков в украинских акциях "очень аккуратный".

"Здесь, представляете, какой уровень напряжения в Киеве, и вдруг туда приедут некие российские граждане, да еще и в казачьей форме. Это будет, наверное, в этом напряжении неправильно воспринято", – заметил Константинов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале