Пахомов заявил, что в Сочи геев нет

Краснодарский край

Мэр Сочи признался, что на Кавказе гомосексуализм не принят, поэтому в его городе их нет

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в ходе интервью BBC заявил, что в его городе люди нетрадиционной сексуальной ориентации не живут. 

На вопрос журналиста, придется ли геям, приехавшим на зимнюю Олимпиаду, скрывать свою ориентацию, глава Сочи ответил отрицательно. "Мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь, на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет", – отметил он.
При этом он сразу же уточнил, что не уверен в этом, но лично не знаком ни с одним геем. 

А.Пахомов также добавил, что российские власти будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации, однако они должны уважать российские законы. "Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", – уточнил мэр Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс. рублей для граждан, до 100-200 тыс. рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

Принятие этого закона вызвало резкую критику части российской и зарубежной общественности.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы