Рядом с "дачей Медведева" на Красной поляне обнаружилась "дача Путина"

Краснодарский край, Вся Россия

Рядом с "дачей Медведева" на Красной поляне обнаружилась построенная одновременно с ней "дача Путина"

Рядом с "дачей Медведева" близ биатлонного комплекса на Красной поляне обнаружилась построенная одновременно с ней "дача Путина".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее журналист и популярный блогер Андрей Мальгин опубликовал фотографии "дачи Медведева" на Красной Поляне.

Объект, официально именуемый Дом приема официальных гостей "Псехако" был внесен в список объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны
Из опубликованных в открытом доступе документов следует, что заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком – ООО "Первая горностроительная компания", а стоимость объекта на конец 2012 года составляла 1 895 803 500 рублей.

По словам А. Мальгина, после публикации он получил письмо, в котором неназванный источник рассказывал подробности о "даче Медведева" и другом находящемся рядом с ней VIP-объекте.

Бюджет строительства "Псехако", по данным источника, превысил 3 млрд рублей. На первом этаже главного здания находятся кинозал, бильярдная, каминный зал (130 кв. м), столовая (100 кв. м) и кухня. На втором этаже расположены спальни, на третьем – гостевые спальни, массажный кабинет и парикмахерская. В зоне спа позади дома находятся бассейн и 4 бани, еще одна парная расположена отдельно. Корпус для сопровождающих лиц площадью не менее 1200 кв. м содержит 4 спальни, апартаменты и столовую.

"Архитектор придворный – австриец Ёзеф. Он все их дачи проектирует, и его люди там работали. Строили больше 2-х лет. Подрядчики со всей страны. Около 200 человек ежедневно работали. Двери, потолки, обшивка бассейна, мебель – все с его завода в Австрии", – отмечает автор письма.
В письме утверждается, что работы по сооружению объекта оплачивал фонд "Дар" через ГСК-1, а подрядчиком выступала компания "Росинжиниринг", которой владеет "друг ВВП" Дмитрий Новиков. 

По информации Forbes, чемпион СССР по горным лыжам и руководитель компании "Росинжиниринг" Д. Новиков "был одним из тех, кто учил Медведева кататься на лыжах". В СМИ он также называется одногруппником Д. Медведева по юрфаку ЛГУ.
В 2007 году "Росинжиниринг" был выбран ОАО "Газпром" в качестве генпроектировщика и генподрядчика для второй очереди Горно-туристического центра "Газпром" в Красной Поляне, а также для строительства ряда спортивных объектов для Олимпиады-2014.

Известно, что австрийский дизайнер и руководитель фирмы HIS Йозеф Хазеншвандтнер разрабатывал, например, проект отделки внутренних помещений многофункционального комплекса "Горный Приют" в составе ГТЦ "Газпром", построенного ЗАО "Росинжиниринг".

По словам автора письма, рядом с "дачей Медведева" находится резиденция Владимира Путина
"Она отдельно так стоит – обособленно. 10 минут машиной или 5 канаткой (отдельная канатка для ВВП). Территория побольше, а домик чуть поменьше. Стиль тот же – шале. Архитектор тот самый", – написал он.
Строительство комплексов, по данным источника, осуществлялось одновременно, а спонсором строительства "дачи Путина" выступал Газпром.

Официально упомянутый объект называется Дом приема официальных гостей "Ачипсе". Заказчиком работ является ООО "Газпромсоцинвест", а генподрядчиком – ЗАО "Росинжиниринг". На площади в 10 га расположены главный корпус, корпус для сопровождающих лиц, вспомогательные здания, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.
Фотографии строительства Дома приема официальных гостей "Ачипсе" доступны здесь

На сайте "Архитектура Сочи" говорится, что здание главного корпуса Дома приема официальных гостей Ачипсе – это "деревянный дом с комфортом благоустроенной городской квартиры". "Изюминкой" здания назван атриум с панорамным лифтом, а "центром притяжения и центральной деталью организации пространства " – отдельная каминная комната.
"В отделке используются натуральные материалы: грубо оштукатуренные и окрашенные стены украшаются деревянными панелями из ели или лиственницы. Предварительно дерево проходит специальную обработку, его искусственно состаривают, тонируют и покрывают воском", – описывается объект в статье 2011 года.

Дома приема официальных гостей "Ачипсе" и "Псехако" формально входят в олимпийский объект "Горно-туристический центр ОАО "Газпром". 
Фонд "Дар", который выступал заказчиком строительства "Псехако", также является официальным владельцем "дачи Медведева" в Плёсе и большого участка земли на Большом Утрише под Анапой, где также планировалось строительство очередной VIP-резиденции.

Смотрите также

Дача Медведева на Красной поляне

"Горный дворец Путина" на горе Фишт (фоторепортаж)

"Дворец Путина": царский комплекс возле Геленджика
 (фоторепортаж) 

"Дача Патриарха" под Геленджиком (фоторепортаж)

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале